Cervejaria Avós abre bar-empório no bairro onde nasceu, a Vila Ipojuca
Na zona oeste, entre a Lapa e a Vila Leopoldina, a Casa Avós vai
ter os chopes da marca vendidos no copo, em growler (garrafa de vidro)
ou em crowler (lata) para levar para casa
Lançada em março deste ano,
a cervejaria artesanal Avós inaugura nesta quinta (8) às 17h30 o seu
primeiro bar-empório no mesmo bairro onde nasceu, a Vila Ipojuca, zona
oeste de São Paulo. A Casa Avós, como é chamado o lugar, fica a algumas
quadras de onde mora o dono da marca, o publicitário Junior Bottura, que
começou a testar receitas há mais de dois anos em sua própria casa.
Dali, a marca ganhou um espaço no mundo cervejeiro paulistano,
conquistou mais de 90 pontos de venda no Estado (e alguns fora) e agora
tem o seu QG, onde é possível comprar a marca em cerveja ou chope.
Hoje, são três os rótulos: Vó Maria Zen (uma
hoppy lager bastante perfumada), Vó Maria Porreta (IPA) e Vó Maria In
Concert (india pale lager, cuja potência fica entre a Zen e a Porreta).
Em breve, serão lançadas as cervejas Vó Ana (cerveja feita com base de
wit, com condimentos, mas com levedura de lager) e Vó Juca, uma pilsen
criada em homenagem às mulheres que chegaram ao bairro décadas atrás de
países como Croácia (o nome da rua é Croata, aliás).
O bar da cerveja Avós
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Balcão
Detalhes na decoração remetem ao nome da cervejaria:
objetos herdados de avós, não só as do dono, mas de terceiros, enfeitam o
lugar, como va... Leia mais
Casa Avós
No novo Casa Avós, o publicitário Junior Bottura reúne
torneiras de chope das suas cervejas Avós para encher copos a serem
tomados ali o... Leia mais
Câmara fria
O grande cubo preto à esquerda, de onde saem as cinco
torneiras de chope, é a sua câmara fria, onde ficam os barris de chope e
também garrafa... Leia mais
Crowler (é na lata)
Na Casa Avós também tem crowler -- lata de chope fechada na
hora, num equipamento semiautomático comprado no interior de São Paulo.
Junior Bo... Leia mais
Na Casa Avós, são cinco torneiras de chope, de onde podem
sair os rótulos Vó Maria Zen (hoppy lager), Vó Maria Porreta (IPA), Vó
Maria In Con... Leia mais
Lojinha
Numa cristaleira antiga herdada funciona a lojinha: growler
(garrafa de vidro de 1 litro, R$ 10), camiseta (como a da foto, R$ 69),
abri... Leia mais
Entrada do bar
Não espere por comida ali: só tem chope e cerveja, para ser
tomado no fim de tarde durante a semana (terça a sexta das 17h30 às
21h30) ou no sábado das 11h às 15h.
Fachada
Fachada da Casa Avós, bar-empório que fica no bairro onde a
cervejaria começou, a Vila Ipojuca, mais precisamente na casa de Junior
Bottura, que mora a algumas quadras do bar.
Balcão
Detalhes na decoração remetem ao nome da cervejaria:
objetos herdados de avós, não só as do dono, mas de terceiros, enfeitam o
lugar, como va... Leia mais
Casa Avós
No novo Casa Avós, o publicitário Junior Bottura reúne
torneiras de chope das suas cervejas Avós para encher copos a serem
tomados ali o... Leia mais
Não espere por comida ou outros petiscos: o lugar não tem
cozinha de produção e, de dia, ainda funciona como escritório de Junior e
depósito de uma parte de sua produção. Os barris e garrafas ficam
armazenados em câmara fria, seguindo cadeia refrigerada desde a fábrica,
da cervejaria Dádiva, no interior de São Paulo.
Daí, de terça a sexta, das 17h30 às 21h30 (e sábado das 11h às
15h), vira ponto para happy hour num charmoso espaço, cuja decoração
conta com utensílios e móveis herdados de avós, e ainda tem piso
hidráulico original da casa que foi construída ali na década de 1940.
Além de tomar o chope in loco, você pode levar chope para casa. São
cinco torneiras para encher os growlers (garrafas de vidro de 1 litro
que são enchidas na hora) e os crowlers (lata que é fechada na hora com
chope fresquinho). A partir de fevereiro, também vai ter delivery.
Para o growler, você pode levar um de casa (mas a casa não faz
a higienização) ou comprar o da Avós no próprio empório (R$ 10). No
caso do crowler, no valor do total de chope (1 litro) já está embutido o
da lata. A novidade começou em São Paulo na semana passada com o bar Ambar, que inclusive é cliente da cervejaria Avós.
Chope Avós sendo enchido na lata, na Casa Avós Foto: Gui Gomes|Divulgação
Máquina de latinhas. A diferença é que o
Ambar trouxe uma máquina manual dos Estados Unidos (que custa em torno
de US$ 3.500), e Junior usa na Casa Avós uma máquina comprada de uma
fábrica em Mococa (SP). É a Indústria Mecânica Fávero,
que originalmente constrói recravadoras de lata para produtores de
ração animal, por exemplo. Mas seu equipamento é semiautomático e mais
barato, cerca de R$ 6.000, e já está chamando a atenção de cervejeiros
da cidade.
Para beber cerveja por lá mesmo, os custos são outros: chopes
em copos de 300 ml vão de R$ 9,50 a R$ 12,50, de acordo com o tipo da
cerveja (em breve, a Vó Juca a R$ 7,50), e growler e crowler de R$ 31 a
R$ 41.
Ali, aproveite para comprar também artigos do mundo
cervejeiro, como camiseta (R$ 69), abridor de garrafa feito com parafuso
(R$ 20), geleia feita pela Mermeleia com redução das próprias cervejas (R$ 20) e ecobag com estampa temática (R$ 39).
SERVIÇO
Casa Avós
R. Croata, 679, Vila Ipojuca
Tel.: 3672-4282
Funcionamento: 17h30/21h30 (sáb., 11h/15h; fecha dom. e seg.). Reservado para eventos aos sábados das 16h às 22h
Nota: AAII SSSIIIMMM!!!!Talvez a autora do artigo tenha bebido umas e outras para escrever a matéria pois carece de uma correção gramatical e concordância ortográfica, mas o que interessa é a bebida...
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