Saul Galvão - O Estado de S.Paulo
Quem insistir nos tintos, pode ficar com um Beaujolais meio gelado, ideal para acompanhar embutidos, como a mortadela (sanduíches com Beaujolais são ótimos). Os Beaujolais devem ser tomados bem novos.
Nesta seleção, tirei do páreo grandes brancos encorpados - os Chardonnays com madeira da Bourgogne, Chile, Argentina e alhures. Eu defendo que o branco de verão deva ser antes de tudo informal. Melhor então escolher entre brancos frutados, aromáticos e com alta acidez, frescos, que convidam para o próximo gole. Entre esses se agigantam os feitos com a Sauvignon, que são ótimos e não tão caros.
Uma outra aposta ainda podem ser os vinhos com a uva francesa Viognier, leves, aromáticos. A casta é ainda uma parvenue na América Latina, raros ainda são os seus rótulos.
BRANCOS
Alemanha
Dr. Bürklin Wolf
Riesling Trocken 2005. Mistral,
3072-3400,
R$ 68,25
Argentina
Norton
Sauvignon Blanc 2007.
Expand, 3847-4747,
R$ 27
San Pedro de Yacochuya Torronés 2006
Grand Cru. 3062-6388,
R$ 39
Torrontés de Cafayate
Michel Torino. Bruck, 3329-3400
R$ 10,99
Austrália
Peter Lehman Eden
Valley Riesling 2005. Expand,
R$ 78
Chile
Emiliana
Sauvignon Blanc 2007.
Le Tire-Bouchon, 3822-0515, R$ 19,50
Secreto Vignier, Viu Manent
Terrunyo Vineyard
Selection Sauvignon
Blanc 2005. Expand, R$ 138
Villard Sauvignon Blanc Reserve
Expresión 2007.
Decanter, R$ 56,40
Espanha
Pazo de Señorans
Albariño 2002.
Mistral, R$ 78
Portugal
Alvarinho
Muros de Melgaço 2005.
Decanter, R$ 135,90
Alvarinho
Soalheiro 2004.
Mistral, R$ 79,30
Nova Zelândia
Cloudy Bay
Marlborough 2002. LVMH,
3062-8388, R$ 100
Isabel State
Sauvignon Blanc 2005.
Mistral,
R$ 86,36
ROSADOS
Argentina
Crios de Susana
Balbo 2006.
Cantu, 03002101010, R$ 40
Espanha
Gran Feudo Rosado, 2005. Mistral,
R$ 30
Um comentário:
Postar um comentário